После Нового года Глеб Никитин сформирует новое правительство

27.12.2017 в 09:47, просмотров: 4593

Новая структура правительства Нижегородской области появится после нового года. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил накануне на встрече с представителями общественности, предприятий и органов власти.

По словам Никитина, новая структура правительства региона будет утверждена сразу после Нового года, затем станет известно о кадровых расстановках и назначениях.

«Конечно, новая управленческая схема в дальнейшем будет актуализироваться с учетом оптимизации, численности персонала, новых задач, а также наполняться профессионалами, – сообщил он. – Я уверен, что со всеми, с кем я работал последние два месяца, мы, в том или ином качестве будем сотрудничать и работать».

Никитин объявил, что в региональном кабинете министров появится единое министерство инвестиций и экономического развития, которое консолидирует функции по привлечению инвестиций и экономическому развитию.

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора считает необходимым создать Корпорацию развития Нижегородской области, которая должна будет «сконцентрироваться на эффективной работе с инвесторами».

Еще один новый отдельный орган в структуре исполнительной власти будет нести ответственность за развитие туризма и народно-художественных промыслов.