Пропускной режим в нижегородском кремле ужесточат

Правительство Нижегородской области пересматривает режим допуска автомобилей в нижегородский кремль. Данный вопрос обсуждался на комитете по бюджету и налогам Законодательного собрания региона.

«Отведенные для Законодательного собрания парковки часто бывают переполнены и уже некуда парковаться депутатам, которые приезжают сюда на работу, по своим прямым обязанностям, – обратился председатель бюджетного комитета Александр Шаронов к представителю правительства в региональном парламенте. – Будет ли пересматриваться режим пропуска автомобилей?».

«На уровне временно исполняющего обязанности губернатора Глеба Никитина сейчас принимается решение по ужесточению пропускного режима на территории кремля, в том числе транспортного, – заявил управделами правительства области Виктор Потапов. – У строящегося Дома правительства, первая очередь которого вскоре будет введена в эксплуатацию, оборудуют парковку на 87 единиц, которой тоже на всех не хватит. Количество выдаваемых разрешений на въезд в кремль будет резко сокращено. Это не касается машин депутатов, только личного и прочего транспорта. В 2018 году мы этот вопрос решим».