Гендиректор «РУМО» рассказал, как погасить долги по зарплате

24.10.2017 в 15:32, просмотров: 1145

Единственным способом выплатить многомиллионные долги по заработной плате перед работниками нижегородского завода «РУМО» является реализация имущества предприятия, но управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области не позволяет этого сделать. Об этом в интервью НИА «Нижний Новгород» заявил генеральный директор ОАО «РУМО» Андрей Горшков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о его неявке по вызову прокурора для обсуждения ситуации с накопившейся задолженностью.

По словам Горшкова, его действительно оштрафовали за неявку на 50 тысяч рублей. Сам он судится с налоговиками, которые отказались внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и признать его генеральным директором предприятия. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», Совет директоров завода избрал Горшкова генеральным директором в мае.

«Но для третьих лиц я не являюсь гендиректором, я ничего не могу продать, – пояснил Горшков. – У меня нет права подписывать документы». Между тем, в прокуратуре пообещали завести на него уголовное дело по факту невыплаты зарплаты.

Заседание суда по иску Андрея Горшкова к УФНС назначено на 16 ноября.