ВРИО губернатора Нижегородской области призвал объединиться ради развития

28.09.2017 в 11:19, просмотров: 1990

Фото: Евгений Алексеев

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил региональному правительству, представителям органов власти и общественных организаций, журналистам временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Встреча прошла в Большом зале в первом корпусе Нижегородского кремля.

В своем выступлении Бабич поблагодарил ушедшего в отставку Валерия Шанцева за проделанную работу на посту губернатора и выразил уверенность в том, что Глеб Никитин продолжит его успехи. Затем слово взял ВРИО.

«Для меня огромная честь приехать в регион в этом качестве, – заявил Никитин. – Оказанное Президентом доверие я намерен отработать самым честным и добросовестным образом. Я бывал в Нижнем Новгороде, в Нижегородской области. Но и до первого визита у меня было определенное отношение к региону. Во-первых, это Волга. Я провел на ней лучшие годы детства. Во-вторых, это ГАЗ, промышленность, военная история, которая связана с обеспечением фронта. Всегда Горький производил впечатление огромной значимости. Это «сердце» страны, которое во все времена – даже самые тяжелые, заставляло «кровь» течь.

Я наслышан, что были разногласия в том, как дальше развивать Нижний Новгород. Считаю, что это во многом связано с тем, что есть инерция в истории взаимоотношений, где-то не хочется отступать, соглашаться. У меня такой инерции нет. Нет причин подозревать меня в непрозрачных интересах. У меня и от Президента задача, и мое личное понимание того, что я должен делать  здесь – это развитие. На мой взгляд, нет оснований для того, чтобы не сплотиться и сформировать единые цели. Это надо сделать быстро, а далее принимать решения, которые будут реализовываться без длительных дискуссий. Некогда раскачиваться.   

У меня бесценный багаж знаний о том, какие инструменты развития существуют на федеральном уровне и как их правильно использовать. Но самое главное – это ваша поддержка, наша единая позиция в том, что нужно делать. Воспользуйтесь шансом, который предоставлен, чтобы дать региону импульс к развитию. В 2021 году предстоит 800-летие Нижнего Новгорода. Впереди четыре года, чтобы подготовить город к юбилею».

  • ВРИО губернатора Нижегородской области представлен нижегородцам

    В большом зале первого корпуса Нижегородского кремля состоялась церемония представления членам регионального правительства, органов государственной власти, общественных организаций, журналистам временного исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Встречу провел представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

    фотографий: 18 | просмотров: 27434 | опубликовано: 28.09.2017 автор: Евгений Алексеев