Шанцев предложил ВРИО губернатора Нижегородской области спеть

28.09.2017 в 11:45, просмотров: 4833

Фото: Евгений Алексеев

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил в ходе церемонии представления временно исполняющего обязанности главы региона Глеба Никитина в Нижегородской кремле.

«Программа, как вы помните, у нас была простая, – заявил экс-губернатор. – Каждому нижегородцу в трудоспособном возрасте дать хорошее рабочее место с высокой производительностью труда, хорошей оплатой, чтобы он мог удовлетворять свои потребности. И сегодня в Нижегородской области самый низкий в России уровень безработицы…

Потенциал накоплен серьезный. Он дает возможность двигаться вперед… Стать регионом-лидером – это серьёзная задача и команда, которая здесь находится, может ее решить.

Я не знаю, какие разногласия были у нас в области. Мы спорили, приходили к общему мнению и шли вперед. Я благодарен всем – и депутатам городской Думы и Законодательного собрания, которые подсказывали пути развития…

Я благодарен всем, кто трудился со мной все эти годы. Низкий вам поклон. Я передаю свои полномочия, которые прекратил Президент по моему заявлению. Пришло время дать дорогу молодым, грамотным, толковым. У нас еще есть силы. Потрудимся на благо нашей страны в других местах. Я человек рабочий. Я себе работу найду по душе.

Глеб Сергеевич, вам удачи, всего самого доброго. Если вы будете опираться на этот коллектив, вы горы свернете. А вас я прошу также помогать Глебу Сергеевичу. Тогда мы будем любоваться нашей Нижегородской областью.

20 лет назад композитор-исполнитель Александр Морозов написал песню о Нижнем Новгороде. Там есть слова: «Что говорить – люблю Петербург и Москву, и разлюбить их не в силах покуда я живу. Но я спешу в удивительный город мой. В Нижний Новгород – это значит домой!» Я буду рад, если через какое-то время Глеб Сергеевич будет этот куплет исполнять».

Зал проводил Валерия Шанцева долгими овациями. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в своей приветственной речи Глеб Никитин призвал местную общественность объединиться вокруг задач развития.

  • ВРИО губернатора Нижегородской области представлен нижегородцам

    В большом зале первого корпуса Нижегородского кремля состоялась церемония представления членам регионального правительства, органов государственной власти, общественных организаций, журналистам временного исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Встречу провел представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

    фотографий: 18 | просмотров: 27419 | опубликовано: 28.09.2017 автор: Евгений Алексеев