Глава Нижнего Новгорода прокомментировала отставку губернатора

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. По словам Солонченко, за годы своего руководства Шанцев сделал очень многое для нижегородцев.

«Долгожданное метро в нагорной части Нижнего Новгорода, второй Борский мост через Волгу, Южный обход, обновленный аэропорт «Стригино» и другие инфраструктурные объекты, изменившие облик региона и сделавшие его более комфортным», – отметила глава Нижнего Новгорода.

Солонченко надеется на плодотворное сотрудничество с новым руководителем Нижегородской области, временно исполняющим обязанности губернатора, экс-первым заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Глебом Никитиным перед которым стоят задачи проведения на достойном уровне Чемпионата мира по футболу и 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода.

«Естественно, я изучила биографию нового главы региона: трудоголик, грамотный управленец, технократ, который привнесет в нашу область инновационный подход и современные тенденции в управление регионом», – рассказала Елизавета Солонченко.