Нижегородских школьников будут учить астрономии, шахматам и робототехнике

23.08.2017 в 16:32, просмотров: 824

Астрономию будут преподавать в нижегородских школах. С 1 сентября текущего года этот предмет появится в образовательной программе учреждений, которые уже готовы к его введению, а в следующем году – повсеместно, заявил заместитель губернатора нижегородской области Дмитрий Сватковский в ходе региональной педагогической конференции «Приоритетные проекты в образовании: формирование комплексного образовательного пространства», которая прошла с участием министра образования и науки РФ Людмилы Огородовой.

Как рассказал заместитель губернатора, планируется активнее развивать обучение детей робототехнике и шахматам. «Пока этой игре учат во внеурочное время только в каждой четвертой школе региона», – заметил он.

Участники конференции обсудили также реализацию в регионе программы строительства новых школ. «В настоящее время ведется строительство восьми объектов на более чем четыре тысячи мест», – сообщил Сватковский.

По информации областного министерства образования, 1 сентября за парты сядут 317 тысяч юных нижегородцев, в том числе 36 367 первоклассников. Это 937 первоклассников больше, чем в прошлом году.