Почти 2,7 тысячи студентов ННГАСУ переведут в другие вузы

2 694 студента Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета переводятся в другие учебные заведения в связи с лишением вуза государственной аккредитации по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры Экономика, Менеджмент и Юриспруденция. Из них 537 человек являются учащимися очного отделения, остальные – заочники, рассказал ректор университета Андрей Лапшин на пресс-конференции.

«Приказ Рособрнадзора вышел 29 июня, – пояснил ректор. – К тому времени защиты уже прошли, поэтому все выпускники получили дипломы государственного образца».

Обучающимся по указанным направлениям студентам ННГАСУ предложено несколько вузов для перевода: Университет Лобачевского, НГПУ им. К. Минина, НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, Волжский государственный университет водного транспорта и Приволжский филиал Российского государственного университета правосудия.

«Что касается профессорско-преподавательского состава, методистов и персонала, обеспечивавшего образовательный процесс на данных направлениях, то с сожалением должен признать, что большая их часть нас покинет, – сообщил Лапшин. – Это около 200 человек. Надеюсь, они найдут себя в других учреждениях».