Дольщики «СУ-155» в Кстове получили квартиры

Дольщики «СУ-155» в Кстове получили квартиры
Фото: Ярослав Гунин
Фото: Ярослав Гунин

Введен в эксплуатацию долгострой «ДСК-НН» (ГК «СУ-155») в Кстове Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона 15 июня.

11-этажный 83-квартирый жилой дом № 2 в переулке Щитковый в 10 микрорайоне Кстова начал строиться в 2014 году со сроком сдачи по договорам долевого участия в 2016 году. Однако в 2015 году строительство остановилось на уровне третьего этажа и возобновилось только в июне 2016 года.

Побывавший в Кстове министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что в решении проблем дольщиков Нижегородская область является одним из лидеров в стране. «Ни федеральное, ни региональные правительства не занимаются решением проблем частных компаний, но в ситуации с дольщиками СУ-155 по поручению Президента мы были вынуждены вмешаться и разработать механизм санации, потому что по всей стране могли пострадать более 30 тысяч семей, – рассказал министр. – В Нижегородской области работа по объектам СУ-155 идет с опережением графика».

Губернатор региона Валерий Шанцев заявил, что в области, как и в других субъектах России, есть застройщики, которые нарушают обязательства перед дольщиками. «Власть юридически может включиться в проблему только тогда, когда компания признана банкротом, – пояснил Шанцев. – Однако, все эти единичные случаи известны, федеральное и региональное министерства строительства работают с ними».

По данным регионального министерства строительства в период с 2012 по 2017 годы в Нижегородской области сданы 33 «проблемных» жилых дома.