Хроника событий Цены на бензин резко начали расти в Калуге 10 событий года, которые потрясли Калмыкию 10 событий года, которые потрясли Калмыкию Песков рассказал, когда пройдет «прямая линия» с Путиным Алла Андреева лично встретилась с Бегловым

Нижегородский ресторатор пожаловался Путину на Роспотребнадзор

13.06.2017 в 15:42, просмотров: 2352

Александр Котюсов Фото: Медиа Страйк Холл

Президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов направил вопрос для «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, которая запланирована на 15 июня. На своей странице в Facebook он рассказал, что его заставило обратиться к главе государства.

В начале Котюсов отметил, что в 2018 году в Нижнем Новгороде будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу, и город хотел бы достойно встретить иностранных туристов. «Мы готовы показать русскую национальную кухню в ее лучших традициях, – заявил ресторатор. – К сожалению, наши желания не совпадают с инструкциями Роспотребнадзора».

Далее нижегородец цитирует памятку Роспотребнадзора, в которой перечисляются блюда, запрещенные надзорным органом к изготовлению и продаже в течение чемпионата: «запрещается приготовление макарон по-флотски, блинчиков с творогом из непастеризованного молока, простокваши-самокваса, производство алкогольных и безалкогольных напитков, студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска».

«Не считаете ли Вы подобные запреты излишними и, мягко говоря, странными?», – задал вопрос Президенту Александр Котюсов.

Как прокомментировали памятку в Роспотребнадзоре, запрет основан на требованиях действующих санитарных правил. «Русская кухня гораздо шире и гости города попробуют блины, например, со сгущенкой и другими начинками, – говорится в официальном сообщении надзорного органа. – Важно, чтобы при приготовлении блюд соблюдались требования санитарных правил и норм, выполнение которых позволит сохранить здоровья гостей и участников мероприятий. По каждому продукту есть адекватный аналог, вполне позволяющий гостям оценить русскую кухню».

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий