Роман Антонов прокомментировал отставку Карнилина, избрание Солонченко и одноглавую модель

25.05.2017 в 17:05, просмотров: 1316

«Карнилина я знаю довольно давно и отношусь к Ивану Николаевичу, как к человеку, очень уважительно, раз принял он такое решение, значит на то были внутренние причины, которых я не знаю». Об этом «МК в Нижнем Новгороде» заявил заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов, комментируя отставку главы города Ивана Карнилина и назначение временно исполняющей обязанности главы Елизаветы Солонченко.

«Но я убежден, что Карнилин все поступки делает мотивированно, взвешенно и системно, — продолжил Антонов. —Человек имеет богатейший опыт, поэтому сделал все совершенно осознанно.

Что касается Елизаветы Солонченко и двух недель, которые депутаты дали на согласование, то, значит, они решили соблюсти все процедуры. Нижний Новгород город- миллионник и кандидатура на главу города должна пройти все необходимые согласования, должна пройти проверку и другие процедуры. И 7 июня выбрано для того, чтобы все процедуры были завершены.

Что касается одноглавой системы, то если вы хотите мою позицию, то, я считаю, она более эффективна. Власть должна быть в одних руках. У нас же люди население порой не понимает по какому вопросу идти к главе города, по какому идти в администрацию. Система власти должна быть по принципу одного окна. Но решение по тому, какой системе быть в Нижнем, должны принять депутаты. Все зависит от них. Это зона ответственности депутатов Гордумы, Законодательного собрания, губернатора. У нас в регионе на сегодня только Нижний Новгород и Саров не перешли на «одноглавую» систему управления. Но Саров – особый город, ЗАТО.

Нижний Новгород сейчас находится в двуглавой системе. Мы пока не планируем вносить в региональный парламент проект закона о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель».