Макаревич рассказал о полицейском беспределе в Нижнем Новгороде

25.04.2017 в 16:54, просмотров: 5206

Фото: FB

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич на своей странице в социальной сети описал эпизод с поисками бомбы, из-за которого примерно на полтора часа был остановлен концерт в Нижнем Новгороде 24 апреля. Свой короткий рассказ он озаглавил «Необыкновенные приключения «Машины времени» в Нижнем Новгороде».

В начале Макаревич припоминает, что около недели назад директору ДК «ГАЗ» в Нижнем Новгороде позвонили и не рекомендовали проводить концерт группы. Однако запланированное мероприятие все-таки решили организовать.

«Итак, концерт начался, – пишет музыкант. – Минут через 40 в зале обнаружилось некое движение, мне на сцену передали записку – поступил звонок о взрывном устройстве, необходимо объявить антракт на 20 минут и ещё раз проверить зал (перед началом концерта его уже проверяли)»

Затем, по словам Макаревича, полицейские с собаками искали бомбу, не нашли, стали ждать распоряжения начальства о возобновлении концерта. Тем временем, люди стояли на улице, пели песни «Машины времени» (и время от времени скандировали «Позор властям» – это слышно на видео, которое разместили в интернете очевидцы – Ред.).

«Наконец через полчаса появляется крепкий дяденька представляющийся начальником УВД города (это я с его слов – имени он своего не назвал и удостоверение не предъявил), – продолжает Макаревич. – Дяденька сообщает, что собака всё-таки нашла искомый предмет (это называется – присела) Где, какой предмет? «Не ваше дело».

После того, как музыканты отказались объявить зрителям, что концерт не состоится, «дяденька» объявил, что проводить мероприятие не рекомендует: «О, думаю, как интересно – у нас тут бомба, а он «рекомендует». И словечко-то какое знакомое!». Затем концерт продолжился.

«Им что, больше заняться нечем? – задается вопросом Андрей Макаревич. – И можно ли надеяться, что кто-то ответит за этот беспредел?»