Нижегородская область развивает систему видеофиксации нарушений ПДД

Нижегородская область развивает систему видеофиксации нарушений ПДД
Фото: Auto.sarinform.ru
Фото: Auto.sarinform.ru

Нижегородская область закупит 17 новых стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения в 2017 году. Пять из них будут установлены на железнодорожных переездах, заявил и. о. министра транспорта и автомобильных дорога региона Александр Обора на заседании правительства 24 января.

В настоящее время в регионе действуют 208 стационарных комплексов фиксации нарушений, большинство из которых – 183, следят за соблюдением скоростного режима, 20 – установлены на перекрестках, еще пять – на постах ДПС. 118 комплексов находятся в Нижнем Новгороде. Кроме того, в области работают 60 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, а в областном центре дополнительно – четыре мобильных комплекса автоматической фиксации нарушений правил парковки «Паркон».

«Система приносит большую пользу, аварийность снижается, – заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Если мы постоянно будем развивать эту систему и получать такой же эффект, как сейчас – это самое правильное вложение средств».

За 2016 года нижегородские автомобилисты получили более 2,7 миллиона постановлений о нарушениях, зафиксированных комплексами фиксации нарушений, на общую сумму свыше 1,6 миллиарда рублей.