453 тысячи квадратных метров жилья введено в Нижнем Новгороде в 2016 году

328 тысяч квадратных метров жилплощади в многоквартирных жилых домах и 125 тысяч в объектах индивидуального жилищного строительства введено в эксплуатацию в Нижнем Новгороде в 2016 году. Об этом заявил директор департамента строительства Юрий Щеголев на оперативном совещании 16 января.

«Есть рост по сравнению с 2015 годом, – сказал Щеголев. – Прогноз ввода жилья на 2017 год – 500 тысяч квадратных метров».

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, теперь, когда градостроительные и земельные полномочия возвращены муниципалитетам, городские власти будут проводить активную градостроительную политику. «В первую очередь следует активизировать проведение аукционов на право развития застроенных территорий, – сказал Белов. – Также необходимо возобновить строительство жилых домов для расселения жителей аварийного фонда».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 15 декабря 2016 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал принятые Законодательным собранием Нижегородской области поправки в региональные законодательные акты, регулирующие отношения в сфере градостроения и землепользования. В соответствие с изменениями, с 1 января 2017 года градостроительные и земельные полномочия перешли к органам местного самоуправления.