151 человек эвакуирован из-за просадки фундамента жилого дома в Дзержинске

151 человек эвакуирован из-за просадки фундамента жилого дома в Дзержинске
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Фундамент жилого пятиэтажного дома просел из-за движения грунта в городе Дзержинске Нижегородской области 14 января. Жители эвакуированы и размещены в пункте временного пребывания, сообщает ГУ МЧС по региону.

Дом 1976 года постройки находится на улице Буденнова, 6А. Из-за просадки фундамента произошла деформация перекрытий здания с первого по третий этаж. В доме прописано более 150 человек. Пострадавших нет. Жителем предоставлено проживание и горячее питание в школе № 35 на улице Буденнова, дом 10А. 38 человек, в том числе четыре ребенка расселены в детский оздоровительный лагерь «Город спорта» в поселке Желнино.

14 января на месте аварии провел рабочее совещание губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В устранении последствий заняты 211 человек и 49 единиц техники. Проводится строительно-техническая экспертиза здания на предмет установления его ремонтопригодности и дальнейшей эксплуатации с технико-экономическим обоснованием восстановительных мероприятий. Оперативную информацию о ходе работ можно узнать по номеру «горячей» линии, которая открыта на базе ЕДДС Дзержинска: (8313) 26 07 53.