Дублер Борского моста в Нижегородской области откроется 30 июля

Дублер Борского моста в Нижегородской области откроется 30 июля
Фото: Андрей Абрамов, газета "Патриоты Нижнего"
Фото: Андрей Абрамов, газета "Патриоты Нижнего"

Борская транспортная система в Нижегородской области начнет работу в полном объеме 30 июля 2017 года. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев 12 января в ходе выездного совещания.

Как заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, в настоящее время объекты системы готовы на 80%. «До 30 марта должны быть запущены ливневые и очистные сооружения, закончены водоотводные лотки вдоль дороги и мероприятия по укреплению земляного полотна в преддверии паводкового сезона, – рассказал он. – С 15 апреля подрядные организации должны будут приступить к производству и укладке асфальтобетона».

По словам Валерия Шанцева, в текущем году начнется строительство трассы от Неклюдова до Золотова, которое планируется завершить до конца 2018 года. «Тогда мы забудем про проблему заторов не только в районе Мещеры, но и по всем северным районам, которые примыкают к Кировской трассе, – заявил губернатор. – Проблема пробок на Кировском направлении в 2018 году должна полностью исчезнуть».