Нижегородец Дмитрий Бирман стал лауреатом литературной премии

09.01.2017 в 11:16, просмотров: 1096

Дмитрий Бирман. Фото: Top-newsrustoria.ru

Бывший депутат городской Думы и заместитель главы Нижнего Новгорода, поэт и прозаик Дмитрий Бирман получил литературную премию имени Эрнеста Хемингуэя от канадского издательства «Litsvet». Об этом учредители награды сообщили 6 января.

«Litsvet» совместно с канадским журналом русской литературы «Новый свет» занимается изданием книг на русском языке. Премия имени Хемингуэя присуждается в целях «поддержки русскоязычных авторов, проживающих на разных континентах, в чьих произведениях отображено стремление к поиску новых художественных форм, расширению языковых и смысловых границ». Бирман удостоился признания в номинации «Проза» за книгу рассказов «Странные люди».

Дмитрий Петрович Бирман родился в 1961 году в городе Горьком. Выпускник Горьковского инженерно-строительного института. Создал кооператив по производству спортивных тренажеров для детей с нарушением опорно-двигательной системы. В 1999 году стал генеральным директором мебельной фабрики «Карина Пром». В 2000 избирается в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода. С 2011 по 2013 годы занимал пост заместителя главы администрации города. Автор ряда произведений в стихах и прозе, член Союза писателей России.