Градостроительные полномочия возвращаются муниципалитетам Нижегородской области

Градостроительные полномочия  возвращаются  муниципалитетам Нижегородской области
Фото: Bkn-spb.ru
Фото: Bkn-spb.ru

Губернатор Валерий Шанцев подписал принятые Законодательным собранием Нижегородской области 15 декабря 2016 года изменения в ряд региональных законов – о передаче градостроительных и земельных полномочий органам местного самоуправления (опубликованы 28 декабря на официальном портале правовой информации). Поправки вступают в действие с 1 января 2017 года.

Это касается закона №197-З от 23 декабря 2014 г «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления и органами госвласти Нижегородской области», а также закона №105-З «О полномочиях органов госвласти и МСУ в сфере земельных отношений».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», с соответствие с изменениями большая часть функций по распоряжению землей и в части градостроительной деятельности, изъятых в 2014 году на уровень областного правительства, возвращается муниципалитетам. Однако утверждение генпланов, предоставление участков, госсобственность на которые не разграничена, а также, ряд других действий, остается в полномочиях правительства области.