Сроки строительства нескольких гостиниц в Нижнем Новгороде затянулись

От инвестора потребовали точных сроков

Губернатор Валерий Шанцев, похоже, очень недоволен затягиванием сроков ввода нескольких ключевых гостиниц в Нижнем Новгороде, на которые делается ставка при организации чемпионата мира по футболу 2018 года. В них должны разместиться организаторы – представители ФИФА и команды-участники.

От инвестора потребовали точных сроков
Фото: Евгений Алексеев

Это гостиница Marriott на Театральной площади напротив кремля и отель DoubleTree by Hilton Nizhny Novgorod Centre на улице Академика Блохиной. На инвестсовете 9 декабря глава региона потребовал от представителя инвестора – ООО «Весенние инвестиции» – назвать точные сроки ввода в эксплуатацию и соблюдать их.

Представитель компании сказал, что завершить строительство отеля на улице Академика Блохиной планируется в первом квартале 2018 года.

«Сегодня в связи с неблагоприятной экономической ситуацией финансовые средства направлены на завершение строительства другого объекта – пятизвездочной Marriot на Театральной площади. Сейчас там завершается внутреннее наполнение, очень дорогостоящее, и после ввода этой гостиницы в эксплуатацию все ресурсы будут брошены на завершение основных работ по гостинице Hilton, – пояснил он. – Ввод в эксплуатацию отеля Marriott запланирован на первый квартал 2017 года».

Тем не мене, проекту отеля на улице Академика Блохиной присвоили статус социально значимого. Инвестор сэкономит около пяти миллионов рублей на создании инженерно-транспортной инфраструктуры к объекту капитального строительства, отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. 

Ранее на правительстве области министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявил, что сроки завершения строительства трех гостиниц к ЧМ-2018 вызывают опасения. Речь шла об отеле Marriott на Театральной площади, гостиницах DoubleTree by Hilton и IBIS Stadium в районе Мещерского озера.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 14 декабря 2016

Заголовок в газете: Представителям ФИФА негде остановиться