Ирина Фарион поплатится за призыв уничтожить русских

08.07.2015 в 14:26, просмотров: 2331

 Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на официального представителя следственного комитета Росии Владимира Маркина, в отношении депутата Верховной рады Ирины Фарион возбудили уголовное дело в связи с экстремистскими высказываниями и подстрекательством к совершению убийства.

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбудило уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пп. "а, л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается в информации.

По версии следствия, 15 октября прошлого года в Киеве, на митинге националистического характера, Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку.

Также отмечается, что по данным высказываниям провели комплексную психолого-лингвистическую судебную экспертизу, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион.

Как напомнил Маркин, в соответствии с ч. 3 ст.12 уголовного кодекса России иностранные граждане, не проживающие постоянно на территории страны, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если преступление направлено против интересов России либо ее граждан