В Нижнем Новгороде открылась театральная студия Константина Хабенского

Школа для самостоятельных людей

 В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие театральной школы-студии известного актера современного российского театра и кино Константина Хабенского.

Это уже четырнадцатая по счету школа, которую актер открывает в различных городах страны.

- В Нижнем Новгороде школа-студия будет функционировать на базе Нижегородского цирка, и уже с октября в ней приступят к занятиям 225 детей в возрасте от 10 до 17 лет, - рассказал Константин Хабенский. - На безвозмездной основе с учащимися будут заниматься профессиональные педагоги, которые станут обучать детей актерскому мастерству, сценической речи, пластике. Может быть, для кого-то из ребят актерская стезя станет призванием и главным делом всей жизни. В любом случае ни один день, проведенный в данной студии под руководством профессиональных педагогов города, не пройдет бесследно. Учащиеся школы-студии – это люди, которые могут самостоятельно думать, иметь свое мнение. Они умеют внятно и красиво выражать свои мысли, не боятся своих эмоциональных проявлений, любят и умеют фантазировать, интересуются внешним и внутренним миром.

Поддержку в реализации проекта оказала городская администрация. Муниципалитет берет на себя оплату труда педагогов, которые будут заниматься с детьми в школе-студии.

- Для организации такого благого дела мало иметь энтузиазм и помещение, важно поддержать коллектив педагогов, который станет делиться секретами актерского мастерства с детьми, - отметил на церемонии открытия студии глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. - И мы постарались со своей стороны обеспечить такую мотивацию для всех преподавателей новой театральной школы-студии. Понятно, что талант всегда бесценен. Тем не менее, и он нуждается в финансовой поддержке, помощи в развитии. И Нижний Новгород в плане отношения к людям культуры старается быть на хорошем счету.

Радует, что теперь у талантливых нижегородских ребят появился прекрасный шанс раскрыть свои таланты и найти призвание в актерском искусстве, попасть в мир, о котором многие мечтают, но даже не представляют себе, как сделать в него первый шаг.

После официальной церемонии открытия перед гостями вечера – нижегородскими детьми и их родителями – на арене цирка выступили актеры театра «Лицедеи» из Санкт-Петербурга и участники творческих коллективов Нижнего Новгорода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру