Книги из личной библиотеки академика Бориса Королева теперь доступны студентам

06.05.2014 в 10:32, просмотров: 1221

Вдова знаменитого нижегородского кардиохирурга Нина Комарова передала в научную библиотеку НижГМА многочисленные экземпляры изданий из личной библиотеки Бориса Королева. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского вуза.

- Примечательна дарственная надпись на небольшом издании академика М.И. Кузина «Хирургия и научно-технический прогресс»: «Мне будет интересно Ваше мнение по ряду вопросов, затронутых в этой брошюре». Любопытно приглашение Борису Алексеевичу на празднование столетнего юбилея Федора Григорьевича Углова. Это свидетельства уважительного, доброго отношения коллег друг к другу, - отметили в научной библиотеке НижГМА.

Добавим, что книги из фонда академика Королева, наряду с другими изданиями, были представлены на выставке-просмотре литературы «Долгая жизнь в хирургии», приуроченной к студенческой конференции о знаменитых хирургах-долгожителях, состоявшейся в НижГМА 24 апреля 2014 года.

- Многие из людей в белых халатах, отдавшие любимой профессии более полувека и ежедневно постигавшие ее тайны, кроме узкопрофессиональных работ писали книги о своем труде, нелегком пути медиков и победах над недугами, о человечности и ответственном отношении к выбранной специальности, о своих коллегах. Мы показали издания академиков Федора Углова, Бориса Петровского и Бориса Королева, - сообщили в научной библиотеке НижГМА.



|