Владимир Буланов – самый богатый нижегородский депутат

Народные избранники, работающие на профессиональной основе, опубликовали декларации о доходах и имуществе

Доходы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе, стали доступны общественности. Информация из деклараций народных избранников и членов их семей за 2012 год появилась на сайте регионального парламента.

Народные избранники, работающие на профессиональной основе, опубликовали декларации о доходах и имуществе
Владимир Буланов - заместитель председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, акционер концерна «Термаль»

Доход председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева составил почти 5,4 млн рублей, супруга Евгения Викторовича заработала 1,2 млн. В собственности семьи три земельных участка, три квартиры, недостроенный дом и автомобиль Lexus GX 450.

Заместитель председателя Владислав Егоров получил доход в размере 1,7 млн рублей, еще без малого 600 тысяч рублей составил вклад в семейный бюджет жены. Супруги имеют по 1/3 доли двух квартир. Депутат передвигается на грузопассажирской “ГАЗели“ ГАЗ-2705, а супруга – на популярном паркетнике Nissan Qashqai.

Другой заместитель спикера ОЗС Евгений Морозов на пару с супругой заработали 1,8 млн рублей (вклад жены – всего 62 тысячи). Вместе с двумя дочерьми Морозовы живут в квартире площадью 62,4 кв.м. В собственности семьи – автомобиль HYUNDAI ELANTRA.

И, наконец, третий зампредседателя Заксобрания Александр Табачников – наиболее состоятельный. Его доход за прошлый год составил 4,6 млн рублей, еще 3,4 млн заработала вторая половинка. В собственности Александра Феликсовича земельный участок с дачей, просторная квартира и доли в семи нежилых помещениях. Автопарк четы Табачниковых состоит из дорогих машин LAND ROVER RANGE ROVER, BMW 740LI, Mercedes GLR и мотоцикла Harley-Devidson.

Самым богатым из депутатов, работающих на постоянной основе, можно считать заместителя председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, акционера концерна «Термаль» Владимира Буланова. Его доход за 2012 год составил 69,6 млн рублей, супруга заработала почти 3 млн. Семья владеет семью земельными участками, 4 жилыми домами, двумя квартирами и гаражом. В гараже на выбор стоят автомобили Porshe Cayenne, Lada Kalina и Nissan X-trail. Также в распоряжении бизнесмена-народного избранника снегоход BOMBARDIER LYNX 6900 и снегоболотоход CFMOTO Z6.

Заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Роман Кабешев заработал 1,7 млн рублей. на собственном земельном участке депутат стоит дом, а живет в служебной квартире. Роман Владимирович ездит на Renault Sandero, а супруга (ее доход за весь 2012 год составил всего 19200 рублей) – на Mitsubishi Outlender.

Председатель комитета по социальным вопросам Артем Кавинов задекларировал доход в размере 2,7 млн рублей, а также земельный участок и две квартиры. Супруга, заработавшая 440 тысяч рублей, владеет гаражом. В собственности четы – три автомобиля: TOYOTA LAND CRUISER 150, УАЗ-315195 и TOYOTA RAV 4.

Заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Косовских отчитался о заработанных 1,6 млн рублей. В собственности депутата и супруги большое число земельных участков, несколько жилых домов, квартир и нежилых помещений – всего 35 объектов недвижимости. В семье используется автомобиль TOYOTA LAND CRUISER и Катер Stringray.

У заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергея Лескова одни из самых скромных доходы – 1 млн рублей. На двоих с супругой (доход 220 тысяч) владеют двумя земельными участками жилым домом и квартирой. Любители японского автопрома: у депутата-коммуниста в распоряжении Toyota Camry, у его жены - TOYOTA RAV 4.

Председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин заработал за год чуть более 4 млн рублей. В собственности – два земельных участка, квартира, два гаража и три нежилых помещения, а также 11 транспортных средств: автомобили TOYOTA HIGHLANDER и SUBARU LEGACY, два прицепа, три моторные лодки, снегоход и мотороллер.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Тарасов получил доход в размере 1,7 млн рублей. Владеет нежилым помещением и “объектом незавершенного строительства“, а также арендует земельных участок. Ездит за рулем TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO).

Руководитель фракции ЛДПР Михаил Шатилов имеет аналогичный доход – 1,6 млн, квартиру и автомобиль Toyota Camry.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев заработал 1,8 млн рублей. Как настоящий аграрий имеет долю в земельном наделе площадью 70 млн кв. м, а также дом и квартиру. Еще одна квартира записана на супругу. Транспорта в семье нет.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Исхак Ягудин задекларировал 1,6 млн рублей дохода, два земельных участка и квартиру.