Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью прошел в Нижнем Новгороде

27.05.2013 в 17:48, просмотров: 1121

Слыша это слово - инвалидность, многие представляют себе горе, отчаяние, ожесточение. В нашем воображении инвалидность неминуемо связана с одиночеством и отсутствием перспектив. «Крест на жизни», - думают многие. И, да, к сожалению, мы оказываемся не редко правы в этом вопросе. Но так ли все плохо на самом деле?

Хоть при просмотре всех фильмов стоит ком в горле, все же завеса немного приоткрывается. Становится очевидно, что инвалидность – вовсе не смертный приговор. И с ней тоже можно жить. Да еще как жить!

Театр, музыка, кино, спорт – эти врата не закрываются, если ты по воле судьбы причислен к ряду инвалидов. Просто отныне тебе нужно больше мужества, желания и силы воли, чтобы достигнуть заветных высот. Но все в этой жизни возможно!

Нижегородцы выбрали лучший фильм. Он рассказывает о мальчике-аутисте и возможностях, которые он отчасти сам, отчасти с чужой помощью, открывает для себя!

Когда выходишь из зала, что-то в твоей душе переворачивается.

- Кинофестиваль заставляет задуматься, - говорит куратор проекта Александр.

Действительно, заставляет задуматься. И я очень надеюсь, что те люди, которые нашли в себе силы посетить кинофестиваль, многое осознают. И, наконец, перестанут путать жалость с сочувствием. Ибо жалость унижает. И лишь сочувствие способно творить чудеса!

Будьте человечнее! Смотрите на мир широко распахнутыми глазами, не боясь суровой действительности. И знайте: все добро обязательно возвращается! Будьте добры! Верьте в свои силы!



|