У театра "Пиано" появился новый инновационный игровой класс

С ремонтом помогли курсанты академии МВД

16.04.2013 в 10:47, просмотров: 1645

На площади 65 кв. метров расположились столы для песочной анимации, «бочка» с сенсорным пультом управления, шкафы-«шкатулки» и много мягких игрушек. Теперь воспитанникам школы будет некогда скучать. 

У театра
Фото Татьяны Быковой.

Игровую комнату в стенах школы-интерната начали создавать в июне 2012 года. Невзрачное помещение в яркое и уютное пространство, наполненное играми, превращали около 100 волонтеров, члены попечительского совета школы и благотворители. Активно помогали в благоустройстве «Наутилуса» студенты Нижегородской академия МВД. Они красили стены, конструировали деревянные полочки, делали ступеньки. Как вспоминает старший инспектор отдела морально-психологического обеспечения Нижегородской академии МВД Тимур Садеев, работать приходилось и днем и ночью.

- Комнату ремонтировали курсанты нескольких отделений. Ребята работали с полной самоотдачей, не думая об усталости, - говорит Тимур Садеев.- В каждую деталь комнаты они вкладывали частичку своей души.

Когда все гости были в сборе, воспитанники театра «Пиано», который существует при школе-интернате, продемонстрировали зрителям фрагмент спектакля «Крылья для клоунов». Потом директор школы-интерната для глухих детей Владимир Чикишев показал гостям отремонтированный холл. Когда все поднялись на второй этаж, торжественный момент настал. Спонсоры перерезали зеленую ленточку, приложили ладонь к отпечатку руки - и после этого гости вошли в светлый уютный игровой класс.

В центре расположился игровой стол-«палитра», на котором лежали конструкторы, в углу был аквариум с рыбками и «сухой» бассейн. Одну часть пространства от другой отделяла интерактивная доска. Как отметила помощник режиссера театра «Пиано» Анастасия Чикишева, «Наутилус» - это пространство, где ребята будут развивать свои способности. Кстати, эта комната предназначена не только для активного отдыха, развивающих игр, но и для релаксации. Например, дети могут неплохо отдохнуть и собраться с мыслями в игровой «бочке».

По словам Владимир Чикишев, учреждение очень нуждается в нескольких подобных комнатах.

- В нашей школе 65 воспитанников. Дети разные: одни - артисты, другие - художники, третьи – интеллектуалы. И для каждого важно найти свою нишу, - сказал Владимир Николаевич. - Площадь инновационного класса «Наутилус» небольшая. Чтобы строить в нем игру, нужно уметь договариваться. Этот навык поможет детям стать успешными во взрослой жизни.

Кстати, уже осенью начнутся проектные работы по созданию в школе-интернате новой комнаты, правда, уже со спортивным уклоном. В комнате разместят батуты, шведская стенка. Кроме того, к 1 сентября текущего года на улице планируем сделать спортивную площадку, а в дальнейшем на пришкольной территории будет построен спортивный комплекс с бассейном, помещениями для релаксации, спортивными залами. В комплексе смогут заниматься не только глухие дети - воспитанники школы-интерната, но и ребята из близлежащих учебных учреждений, а также взрослые. Проект станет воплощаться в жизнь за счет спонсорских средств. 


|