Бизнесмен взял в СИЗО книги

Обвиняемого в убийстве детского врача на парковке арестовали до 3 апреля

12.02.2013 в 11:39, просмотров: 3849

В понедельник, 11 февраля, областной суд арестовал бизнесмена, стрелявшего в детского врача на парковке в «Хабарское». Трагедия на горнолыжном комплексе вызвала большой резонанс в обществе, еще больший вызвало решение богородского суда отправить подозреваемого под домашний арест. Депутаты обращались с письмами к Генпрокурору с просьбой проследить за расследованием преступления. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обещал взять ход следствия под свой контроль. На этом фоне решение областного суда отменить домашний арест и отправить обвиняемого в убийстве в СИЗО выглядело вполне логичным.

Бизнесмен взял в СИЗО книги
фото: Олег Зайцев

Вероятно, это понимал и сам Павел Бровкин. На суд он пришел с большой сумкой, значительную часть которой занимали книги. Во время судебного заседания адвокат подозреваемого настаивал на том, чтобы оставить Бровкина под домашним арестом, аргументируя это тем, что возможности скрыться у него нет, загранпаспорт он сдал следователю. Однако у прокуратуры и следственных органов есть основания считать, что на свободе подследственный сможет оказывать давление на других фигурантов уголовного дела.

Напомним, что трагедия случилась в воскресенье, 3 февраля, на парковке горнолыжного комплекса под Богородском. Олег Спиридонов с супругой заезжали на парковку следом за своим обидчиком. Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек остановился на своем внедорожнике поговорить с девушками и перекрыл дорогу для других машин. Доктор посигналил.

- Это не понравилось подозреваемому. Он вышел из машины, подошел к автомобилю потерпевшего, открыл дверь и стал выяснять отношения, - рассказал «МК в Нижнем» подробности трагедии следователь Богородского МСО СКР по Нижегородской области Константин Чернышов. - Как выяснилось потом в ходе медицинского освидетельствования, проведенного в тот же день, подозреваемый был в состоянии наркотического опьянения, вызванного приемом кокаина.

Между мужчинами произошла перепалка, в ходе которой 24-летний бизнесмен выхватил травматический пистолет и дважды выстрелил в голову 51-летнего детского кардиохирурга Олега Спиридонова.

Молодого человека взяли в тот же день, но от дачи показаний он отказался. Заговорил только на суде, в момент избрания меры пресечения. Уверял, что специально не стрелял. Якобы курок он нажал нечаянно.

Четыре дня Олег Спиридонов находился между жизнью и смертью. Из Богородской ЦРБ его перевели в областную больницу им.Семашко, где за жизнь коллеги боролись самые лучшие врачи.

- Операция шла семь часов, - рассказал журналистам врач-нейрохирург, главный внештатный нейрохирург Нижегородской области Сергей Рогожкин. - По ходу операции мы консультировались со специалистами из Москвы, с академиком Александром Потаповым из научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко. К сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью… 

: