Мать, убившая ребёнка, объяснила своё поведение

14.01.2013 в 17:19, просмотров: 1934

Причины ее поведения выяснились в результате допроса подозреваемой. Она рассказала, что в злополучную ночь готовилась к вечерней молитве, когда ребенок уже спал. Уже во время молитвы малыш проснулся и стал кричать, чем вывел ее из душевного равновесия. После этого женщина отнесла ребенка к озеру, где и убила.

Объективных фактов о том, что женщина состояла в секте, у следствия, по словам Стравинскаса, нет. Но он добавил, что женщина имела контакты с религиозным сообществом, которое располагалось в Варнавинском районе Нижегородской области. "Она появлялась там, молилась, но в сообществе не состояла. Эти данные также тщательно проверяются", - добавил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

На данный момент закончена психиатрическая экспертиза с целью определения вменяемости женщины. Результаты пока не разглашаются.

Как сообщалось ранее, 14 ноября 2012 года в дежурную часть Отдела МВД России по городскому округу "Семеновский" с заявлением о безвестном исчезновении сына обратилась 41-летняя женщина. Следователям и полицейским удалось установить, что ребенок стал жертвой противоправных действий родной матери.

По версии следствия, 4 ноября 2012 года около 04:00 злоумышленница нанесла сыну два удара топором по голове, после чего тело ребенка утопила в озере. Орудие преступления она также сокрыла.

У подозреваемой остался еще один малолетний ребенок, который в настоящее время находится с отцом.