Татьяна Цыганкова: «Теперь я буду заниматься творчеством»

В театральном училище сменился директор

05.09.2012 в 14:30, просмотров: 3473

Учебный год в нижегородском театральном училище Татьяна Цыганкова встретила в новом амплуа. Она больше не директор училища. Теперь Татьяна Васильевна, как сама признается, занимается любимым делом – общением с молодежью и подготовкой будущих актеров.

Татьяна Цыганкова: «Теперь я буду заниматься творчеством»
фото: Олег Зайцев

Известие о том, что Татьяна Цыганкова решила покинуть кресло директора театрального училища, появилось в начале этого лета. В театральных кругах говорили, что якобы бессменного директора (в этой должности Цыганкова проработала больше половины своей жизни) уволили. По другой версии, она сама рассталась с училищем.

- Татьяна Васильевна, что же все-таки произошло?– поинтересовались мы у бывшего директора в начале учебного года.

- Мне стало тяжело выполнять административную работу. Кроме того, я не видела результата своей деятельности на посту директора. Ведь результат может быть только тогда, когда финансирование нашей отрасли нормальное, а этого нет. Мне всё время повторяли - денег нет. Кроме того, замучили всевозможные проверяющие: пожарные, потребнадзор, обрнадзор… Это всё накапливалось-накапливалось и я подумала: “Что я люблю больше всего в своей профессии?" Я всю жизнь любила студентов, молодёжь. В своей работе я вижу смысл просветительский. Я работаю педагогом 56 лет. Я потомственный педагог. У меня отец и мать, дед и тетки - все были педагогами.

Поэтому я приняла решение вплотную заняться педагогической деятельностью. Надо отметить, что начальство меня не обидело в данной ситуации и дало возможность работать на педагогическом поприще.

Я из училища никуда не делась. Я творчеством буду заниматься. Сейчас я числюсь заместителем директора по формированию репертуара и творческим вопросам.

- Но говорили, что якобы вас просто попросили уйти самой из училища, и освободить место руководителя?

- У нас среда слухами полна: уволили, выгнали и так далее. Я нисколько не обижена, я даже рада.

Новый директор Нижегородского театрального училища - Леонид Чигин, знакомый нижегородской публике как режиссер спектаклей в театре юного зрителя и детском театре «Вера». Леониду Александровичу 46 лет, имеет два высших образования. Женат.