Банана Панк для «Зоокида»

В Нижнем состоялся концерт панк-рок музыки с группой «Кок Оду»

27.09.2011 в 17:59, просмотров: 994
Банана Панк для «Зоокида»

Помимо главных гостей, в концертной программе приняли участие три нижегородских коллектива - «Трейси», «Кей-рокс» и «Американо».

Едва не подравшись на почве музыкальных убеждений типа: кто не панк? Это я-то не панк? Да ты сам-то кто? - с только что выступившей нижегородской группой «Трейси», ребята чинно восседали в гримерке, пили пиво, курили и размышляли о смысле жизни. Историю создания и развития группы рассказывает директор Роман Базан:

- Группа собралась 30 августа 2005 года, и основал ее Вадим Обезьян, он же наш вокалист, он же автор всех текстов и, конечно, сердце и душа нашей команды. В этом году у нас сменился бас-гитарист, теперь это Александр Заяц, на электрогитаре играет Дмитрий Ленивец, за ударными у нас Павел Барсук.

- У вас в качестве сценических имен названия зверей, и в текстах много природной темы – с чем это связано?

Дальнейший рассказ на правах идейного вдохновителя продолжил Вадим Обезьян. Вадим Обезьян:

- Мы поем не про животных, а про людей, вообще-то. Добродушно высмеиваем их схожесть с ними, от характера до внешних признаков. Если уж кто-то считает, что мы исполняем панк-рок, то мы высмеиваем и сами себя. Например, я родился в год Обезьяны, похож на нее, от себя не убежать. Тем более в панк-роке, где рамки раздвинуты и можно играть что угодно, от рэгги до ска. Поэтому в текстах переплетены судьбы людей и животных, тропики и метро. Все это жизнь. Цель нашего творчества - гармония человека с природой и мир на земле. И, знаете, надо как-то за рамки "мы антифашисты" или " я купил новый скейт, послал телkу и порвал кеды" или "я пьяный, мне на все насрать" выходить. Весь мир в тебе, все удовольствия мира - в тебе, не обязательно убиваться наркотой или бухлом ,чтобы улыбаться.

На нашем логотипе изображена обезьяна, некое переходное состояние между человеком и животным. В каждом человеке живет кто-то. Хитрая Лиса, Тигр, Медведь и т.д. Есть и внешние сходства. Будь собой - будь животным. Иногда за наши поступки стыдно так, что стыдно быть человеком. Ложь, предательство, корысть и многие человеческие пороки просто неизвестны животным.

- Какие у вас есть сценические фишки?

- Мы кидаемся бананами и выступаем в масках. Ну как бы я сейчас без маски, более подчеркнуто мое внешнее сходство с приматом, и люди видят мимику. Раньше это было забавно - играть в маске и потом, снимая ее, выливать на пол литр пота. Искренняя вера в музыку не способствовала тому, что я хотел сделать свое лицо рекламой. Безвозмездно призывая людей к добру, скрывал его под маской, как Zоrrо... Сейчас меня прикалывает различный имидж, от пародийного до гламурного. Артист должен меняться.

- Ваш альбом называется «Общага для Зоокида». Так для кого общага?

- Зоокиды – веселые, позитивные люди, слушающие «Кок Оду» и любящие окружающий нас мир. Не мусорят, не вырубают деревья, любят братьев наших меньших. Ходят в масках животных, или в майках Кок Оду, или с изображением животных, тусуются в лесах, играют. У них звериные прозвища.

Предвидя следующий вопрос, отвечу: «Кок Оду» - это КОКосовое ОДУхотворение.

- Какие у вас дальнейшие планы?

Роман Базан:

- С Нижнего Новгорода у нас начинается тур по двенадцати городам России и Украины. И, конечно же, будем работать дальше во славу движения «Банана-панк».