“Крайнюю” освободили

Суд оправдал бывшего бухгалтера ПИЗа

25.05.2011 в 08:11, просмотров: 1184

В начале этого года мы неоднократно рассказывали об истории развала Павловского инструментального завода (“МК в Нижнем”, №4,6,7,8). В результате фиктивного банкротства одного из крупнейших предприятий Павловского района на скамье подсудимых оказалась лишь бухгалтерша – как судачат павловчане, бывшая любовница одного из гендиректоров Екатерина Баландина. На днях суд ее оправдал.

“Крайнюю” освободили

Напомним, Павловский городской суд приговорил Екатерину Баландину к 6,5 года лишения свободы. Но заводчане были уверены, что “Катьку” – так бывшие рабочие любовно называют опальную Екатерину Баландину – просто сделали крайней, а на скамье подсудимых должны были сидеть другие люди. Например, управляющий ПИЗ Александр Зотов.

Одну из статей, вышедших в “МК в Нижнем”, заводчане отправили министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Из аппарата министра пришел ответ, что расследование дела о преднамеренном банкротстве будет продлено до 29 мая. Далее события развивались более чем интересно. 20 мая Нижегородский областной суд отменил решение Павловского суда и вынес Екатерине Баландиной оправдательный приговор. И вот уже почти неделю опальная бухгалтерша свободно гуляет по родному городу. Хотя до этого ей пришлось пять лет скрываться на съемной квартире в Москве.

Но заводчане сомневаются в полной реализации обещания министра Нургалиева. На прошлой неделе из Генеральной прокуратуры РФ инициативная группы бывших рабочих получила письмо, что “дело закрыто и для прокурорского реагирования оснований нет” (между тем долг по зарплате уволенным рабочим на сегодняшний день исчисляется миллионами рублей). А в Общественной палате РФ людям сообщили, что их обращение передано в какую-то очередную антикоррупционную комиссию.

“МК в Нижнем” будет следить за дальнейшим развитием событий.