Главарь рабовладельцев получил пожизненное заключение

На прошлой неделе областной суд вынес свой вердикт, наверное, по самому необычному уголовному делу в этом году. На дачном участке трое нижегородцев устроили нечто вроде подвала гестапо с рабовладельческой плантацией.

15.09.2010 в 13:22, просмотров: 2279

На дачном участке трое нижегородцев устроили нечто вроде подвала гестапо с рабовладельческой плантацией.

Главарь рабовладельцев получил пожизненное заключение

На следственном эксперименте Евгений Сорокин в подробностях рассказывал, как убивал одного из своих рабов. Примечательно, что свой поступок он объяснил милосердием, мол, Алексей (так звали потерпевшего) находился в ужасном состоянии – практически не мог двигаться, поэтому мужчину пришлось убить.

“Мне пришло решение избавиться от тела. Я разделил его на части. Предположительно, на 20 кусков”, – заявил он на предварительном следствии.

Но спустя время Сорокин отказался от своих показаний, рассказывать подробности криминальной деятельности сначала дуэта, а потом и трио, организованного им, не стал. Зато активно сотрудничать со следствием начал его сообщник – Юнир Карабаев.

Благодаря ему был найден один потерпевший, в отношении которого были совершены действия сексуального характера. Также он выдал огнестрельное оружие. Евгений Сорокин и Юнир Карабаев начали свою деятельность в 2005 году.

Место основных действий – дачный поселок Урожай в Дальнеконстантиновском районе. Сколотили банду с огнестрельным оружием. На их счету – похищения, вовлечение в рабство и убийство. Своих будущих рабов мужчины подыскивали на Московском вокзале, подходили к бродягам, к одиноким людям и предлагали работу за довольно неплохие деньги. Те, кто соглашался, должны были приехать в дачный поселок. Там их встречали и... сажали на цепь.

Почувствовав свою власть, мужчины придумывали все более и более изощренные издевательства над своими жертвами. Людей не просто заставляли работать, их били, насиловали, пытали, некоторых убивали. После убийства расчленяли трупы, головы варили в кастрюле, останки отдавали собакам, а потом закапывали кости. Людей держали в подвале, чтобы предотвратить побег.

На работу выводили, как правило, в ночное время. Именно благодаря такой конспирации бандитам удалось в течение четырех лет оставаться безнаказанными. Они обнаглели настолько, что разом похитили четверых, двое из которых были подростками. Один из несовершеннолетних позже присоединился к своим похитителям. Он наряду со взрослыми охранял, издевался, а потом убивал узников.

Следствием установлено, что всего было похищено девять человек. Троих потерпевших злоумышленники убили, остальным удалось сбежать. Задержали рабовладельцев, когда уже бывшие рабы встретили своих обидчиков на улице и немедленно обратились к милиционерам.

По приговору Нижегородского областного суда Евгений Сорокин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Юнир Карабаев отправится в колонию строгого режима на 17 лет. Самому молодому участнику преступной группы, который проходил по данному делу и как потерпевший, суд назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Все подсудимые собираются обжаловать приговор в Верховном суде