Свои клипы группа «Рок-острова» снимала в Нижнем Новгороде

Владимир Захаров рассказал о том, почему не в Москве, и о многом другом

24.10.2013 в 11:56, просмотров: 3493

На прошлой неделе в нашем городе состоялся концерт группы «Рок-острова». Её лидер, наш земляк Владимир Захаров рассказал корреспонденту “МК в Нижнем“ о новом альбоме, новых клипах и планах на будущее.

Свои клипы группа «Рок-острова» снимала в Нижнем Новгороде
Лидер группы "Рок-острова" Владимир Захаров родом из Нижегородской области. Фото - redstarmusic.ru

- Владимир, правда, что новые клипы вы снимали в Нижнем Новгороде?

- Да, всё снято здесь. К примеру, клип на песню «Костры» снят частично в нижегородском лесу, частично в Ботаническом саду. И в клипе нет профессиональных актеров. Все, кто там присутствуют – семья и друзья. Мы как-то раз собрались своей компанией пожарить шашлык, и, пользуясь случаем, ещё и сняли клип.

Клип на песню «Лишь только солнце» снят на нижегородских улицах, частично на Рождественской, частично на Чкаловкой лестнице.

- А почему именно в Нижнем, не в Московской области? Там тоже очень много красивых мест.

- Я не знаю там красивых мест. Дело всё в том, что сколько я ни живу в Москве, москвичом я не стал. Мои корни, моя родина здесь. Я считаю, что мы не должны равняться на Москву. У нас большой город, здесь много культуры, здесь тоже можно делать качественные вещи. Мы стали популярны здесь, нас раскрутил Нижний Новгород, а не Москва. Может, это патриотизм.

- Расскажите о новом альбоме «Вечная система», какие композиции туда вошли?

- Этот альбом я вынашивал очень долго. Все песни в нём это песни 90-х. Они просто лежали в столе, мне всё не хватало каких-то нюансов, чтобы всё это выпустить в свет. Сейчас, видимо, настал тот момент, когда эти песни сложились в альбом. В какое время дня и ночи я не включил бы этот альбом, я слушаю его до конца. Значит, всё сложилось правильно.

А вот альбом «Лёд и пламя» я слушать не могу, я не могу его петь. На концертах мы исполняем из него только одну песню. Дело в том, что у каждого альбома свой дух, каждый альбом сильно отличается от предыдущего. В «Вечной системе» только одна песня новая – «Ты не один», а всего в альбоме 15 композиций.

- Вы сказали, что новый альбом сильно отличается от остальных. И какой же он?

- Он… космический, пожалуй. Он философский. И что хорошо, какое бы у человека не было мировоззрение, он поймёт в любом случае, всё по-своему. То есть песни подходят к любому мировоззрению. Одновременно с этим, ритм танцевальный, жёстко играет гитара, песни драйвовые.

- Будут ли ещё клипы, снятые в Нижнем Новгороде?

- Будут, несомненно. Как раз, в последнем альбоме у нас есть три песни с зимней тематикой. А скоро зима, так что будем снимать. А за зимой весна, и следующий альбом будет весенним. Он уже готов, но выйдет только в следующем году. Он кардинально отличается от «Вечной системы». У нас всё так. У нас и концерта одного похожего на другой не бывает, поэтому, наверное, люди и ходят.

- Кстати, о тех, кто ходит на ваши концерты. Какие у вас отношения с поклонниками?

- Самые замечательные. Общаемся с ними на форумах, обсуждаем всё, обязательно всем отвечаю. Мы со зрителями даём друг другу энергию: они мне, я им. Это чудесно, когда тебя зритель любит, и ты любишь зрителя. Я говорю это без зазрения совести: я люблю своих поклонников. Я люблю Нижний.