“На трассе не должно быть адреналина“

Призер этапа кольцевых автогонок Андрей Севастьянов мечтает прокатиться со скоростью 300 км/ч

19.09.2013 в 14:26, просмотров: 2122

Автогонки – один из самых экстремальных и захватывающих видов спорта. Этой осенью поклонникам и любителям автоспорта некогда расслабляться. 14 и 15 сентября на трассе “Нижегородское кольцо“ прошел седьмой этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам. Бронзовый призер этапа класса туринг-лайт Андрей Севастьянов (№83, команда B-Tuning, Химки) рассказал нашему корреспонденту о том, что происходило на трассе, о результатах соревнований и о своем отношении к автогонкам.

“На трассе не должно быть адреналина“
Бронзовый призер этапа класса туринг-лайт Андрей Севастьянов (№83, команда B-Tuning, Химки)

Хороший темп – залог успеха

- Как проходил седьмой этап чемпионата для вас и вашей команды?

- В первый день у нас были вопросы к автомобилю. Ночью наши механики провели ряд работ. Это вселяло уверенность в том, что автомобиль будет вести себя прекрасно, что я смогу атаковать до самого финиша, не снижая темпа, что машина меня не подведет, а ее ресурса и надежности хватит, чтобы прекрасно завершить этот заезд. Собственно, так и вышло.

Я стартовал с четвертой позиции из-за реверсивного старта. С самого начала мы взяли хороший темп. Через пару кругов я уже смог выбраться на третью позицию, начал атаковать Владимира Удаленкова из команды “Зенит Моторспорт“. Я все-таки нашел его слабые места, смог выбиться на вторую позицию и продолжал вести гонку. Пытался догонять лидера Владимира Черевань из команды “Лукойл Рейсинг тим Лада“. На некоторых участках трассы машины подъезжали очень близко, и было ощущение, что зеркала вот-вот сложатся от удара. Но все было очень корректно, очень по-рабочему. Получилось так, что я не смог развить максимальную скорость из-за автомобилей класса «национальный», которые преграждали мне дорогу. А Владимир Удаленков, наоборот, воспользовался ситуацией и вернул себе упущенную позицию.

В итоге я финишировал третьим, как и в первом заезде. Результатом доволен. Машина очень надежная, механикам останется ее только протереть, и она будет готова к следующему старту. Мы на позитиве, будем готовиться к заключительному этапу, который состоится через две недели.

- Чем планируете заниматься далее, после чемпионата?

- После чемпионата будет следующий чемпионат. А вообще, зимой в перерыве между гонками я хочу попробовать американский трек – это автомобили класса наскар. Конечно же, принять участие в этих гонках не получится, потому что это национальные автогонки для американцев, но проехать по скоростному треку со скоростью за 300 км/ч на кузовном автомобиле хочется.

«Любой мужчина хочет управлять силой и скоростью»

- Как давно вы занимаетесь автогонками и почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я начал заниматься автоспортом 20 лет назад. В тот момент, наверное, как любого мальчишку меня интересовало все, что может быстро двигаться, у чего есть моторчик и чем можно управлять. Мне кажется, любой мужчина хочет управлять силой и скоростью.

- Никогда не жалели о своем выборе?

- Да ну что вы! Конечно же, не жалел. Работа, которой занимаюсь, дарит мне много позитивных эмоций. Мы боремся с хорошими, сильными спортсменами. У нас профессиональная команда B-tuning, многие годы принимаем участие в кольцевых гонках. С тренером Антоном Юрьевичем Захаровым мы проводим много тренировочных сессий, ведем работу по настройке автомобилей, по работе с пилотами. В прошлом году пилоты нашей команды в общей сложности 54 раза за один сезон поднимались на подиум.

- А чем вы занимаетесь помимо гонок?

- Кроме гонок я зарабатываю деньги на эти автогонки - занимаюсь настройками и обслуживанием автомобилей. Работаю директором коммерческой организации, которая занимается торговой деятельностью и является официальным дилером французского масла для машин.

- Что для вас автогонки: прилив адреналина или сложная работа?

- Вы знаете, я расчетлив и хладнокровен, и абсолютно цинично могу провести весь заезд, монотонно работая, добиваясь на каждом круге максимального результата. На трассе не должно быть адреналина, аффекта. В гонке надо просто расчетливо и точно постоянно делать одно и то же.

02:31