Кубок Lada Granta достался 15-летнему Николаю Грязину

Кольцевые автогонки прошли на трассе “Нижегородское кольцо“

18.09.2013 в 12:41, просмотров: 1717

Что-то толкает молодых людей заниматься таким видом спорта, как автогонки? Не боясь поражений, они стремятся вперед, обгоняя более опытных соперников. На трассе “Нижегородское кольцо“ 14 и 15 сентября прошел шестой этап автогонки на Кубок Lada Granta, победителем которого стала команда Aeroexpress Racing Team. Совсем еще юный Николай Грязин и его напарник Борис Шульмейстер во втором заезде смогли не просто обогнать соперников, но и финишировать с большим отрывом.

Кубок Lada Granta достался 15-летнему Николаю Грязину

Первый день, он трудный самый

Первый день заезда для команды Aeroexpress Racing прошел не очень удачно. Стартовав двумя экипажами, уже на втором круге автомобиль под номером 15, которым управлял Николай Грязин, вынужден был покинуть гонку.

- На первом круге я плохо разогрел задние колеса, и на последнем повороте меня сильно вынесло, - рассказывает Николай. - Алексей Дудукало, 14 номер, пытался меня обогнать еще на первом повороте, но я ему не дал. Не знаю, может быть, он из-за этого разозлился и на следующем повороте развернул меня. Так как отодвинуться не получилось, я улетел в стенку.

Экипаж под номером 9 в составе Рустама Акиниязова и Михаила Лобода финишировал пятым, так и не сумев нагнать лидеров.

Новая гонка – новый результат

Однако спортсмены не стали опускать руки и на следующий день были готовы к бою.

- Настрой у меня всегда хороший. Я очень люблю автогонки, и когда есть возможность погонять, я всегда в хорошем настроении, - говорит Борис Шульмейстер. - Я уже отвык строить какие-то прогнозы, планы, потому что у нас этот сезон достаточно неудачный, результаты очень рваные, поэтому не хочу загадывать. За вчерашнюю гонку наш экипаж получил ноль очков. Сегодня будет новая гонка, все начнется сначала. Посмотрим, на каком месте сможем финишировать.

Пятьдесят минут напряженной гонки пролетели, как одно мгновение. Погода по сравнению с первым днем ухудшилась, пошел дождь, который мешал гонщикам разглядеть дорогу. Однако уже в первом заезде до обязательного пит-лейна Борис Шульмейстер занял вторую лидирующую позицию. Сменив своего напарника, пятнадцатилетний Николай Грязин смог пробиться вперед и оторваться от соперников на значительное расстояние, что принесло команде безоговорочную победу на этапе.

- Прийти первым было вполне возможно, если бы не было никаких происшествий. И нам повезло, ничего подобного не случилось, - сказал после гонки Николай.

Автоспортивная династия

Николай Грязин, несмотря на столь юный возраст, уже смог показать себя как талантливый и способный автогонщик. Его отец и старший брат также занимались автоспортом.

- У меня до 15 лет вообще не было желания ездить, - рассказал нам Николай. - Как-то попробовал проехать в прокатном картинге, но мне было настолько страшно, что я даже на полный газ не мог нажать. Но как мне исполнилось пятнадцать лет, пропали все страхи. Кубок Lada Granta – это для меня набор опыта. Мой менеджер решил, что это будет самое оптимальное начало моей карьеры в автоспорте. Конечно, сложно соревноваться с более опытными спортсменами. Но я думаю, у меня еще все впереди.

02:31