В эти выходные, на набережной Гребного канала прошел открытый Чемпионат по рыболовному спорту на донную удочку. Победителем стал участник из Санкт-Петербурга Станислав Перхутко, за два соревновательных дня он выудил почти 15 килограммов рыбы.
«Нужно тренироваться, потому что существует прикормка, животина, подача, дистанция, рельеф. Ну, то есть, очень много составляющих, которые если правильно объединить в своей голове и построить тактику, то шансы на победу значительно увеличиваются», - комментирует свою победу Станислав Перхутко из Санкт-Петербурга.
Участники и организаторы отмечают, что рыболовный спорт — не та рыбалка, к которой привыкли. Здесь важны тренировки, терпение и выбранные снасти с подкормкой. В донной рыбалке важную часть играет, так называемая, кормушка, куда кладется еда для привлечения внимания крупной рыбы. В основном, это кукуруза, пшено или даже бисквитные крошки.
«Этой кормушкой доставляется прикормка на водоем, создается пятно и рыба туда подходит и начинает клевать. Сегодня, вернее и вчера тоже, на Гребном канале очень хорошо идет чехонь, помимо подлещика, окуня и плотвы, радует поклевками и такая рыбка», - комментирует соревнования главный секретарь Чемпионата Ирина Симакина.
Один этап длится 5 часов. После чего пойманную рыбу взвешивают и отпускают обратно в воду.
В коллективном зачете первое место заняла нижегородская команда «Фидер 52».
Ранее мы рассказывали, что Нижний Новгород — в топе среди российских городов, которые любят рыбаки. Лидерами рейтинга по интересу к рыбалке стали Самара и Волгоград, а реже всего рыбалкой интересуются москвичи и петербуржцы. Самыми рыбными местами в Нижегородской области называют Дзержинск, Кстово, Лысково и село Безводное. А «визитной карточкой» в регионе считается рыба горьян.