Нижегородская «Молочная кухня» снова отмечена экспертами. Продукты компании — сыр «Качотта» и йогурты — удостоились наград в конкурсе «Нижегородская марка качества – 2025», написал в своём телеграм-канале мэр Юрий Шалабаев.
Глава города напомнил, что выпуск полутвёрдого сыра «Качотта» стартовал в конце ноября 2024 года, и мгновенно завоевал популярность. Йогурты с малиновым и персиковым вкусом на рынке уже полтора года, пользуются большим спросом; недавно, по пожеланиям детей, их добавили в ассортимент школьных столовых.
Жюри конкурса присудило дипломы и другим изделиям «Молочной кухни»: детскому творогу, «Биолакту», «Лактобактерину», «Бифидумбактерину», кефиру, «Бифилакту», сыру «По-Адыгейски», настою из шиповника, а также сывороточному напитку «Единорожка».
Сейчас специалисты работают над инновационным продуктом. Первые пробные партии готовы. Как только новинка получит все необходимые сертификаты, Юрий Шалабаев обещал поделиться подробностями.