Известный шеф-повар Олег Колисниченко, прославившийся на юге России, скончался на 37-м году жизни. Трагическое событие произошло внезапно: как сообщает Telegram-канал Baza, причиной смерти стал инсульт, случившийся прямо на рабочем месте.
Уточняется, что Колисниченко был экстренно доставлен в больницу из ресторана Pinci, расположенного в Нижнем Новгороде. Медицинское обследование выявило наличие тромба в сонной артерии. Немедленное хирургическое вмешательство позволило остановить инсульт, однако, к сожалению, возник отек головного мозга. После еще одной операции, включавшей шунтирование, Колисниченко провел четыре дня в критическом состоянии, после чего наступила смерть.
Ранее Олег не жаловался на серьёзные проблемы со здоровьем. Он вел активный образ жизни, регулярно занимался спортом и проходил профилактические медицинские осмотры, результаты которых не вызывали опасений.
Колисниченко входил в число 50 лучших поваров России и получил широкое признание благодаря своему участию в проекте La Fabbrica by Novikov, реализованном в Ростове-на-Дону. В прошлом году он решил продолжить карьеру в Нижнем Новгороде, приняв на себя руководство кухнями сразу двух ресторанов – Pinci и «Москва-Стамбул».