В Нижегородской области каждая четвертая женщина, столкнувшаяся с необходимостью выбора между абортом и рождением ребенка, выбирает рождение. Таковы результаты реализации программ комплексной поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации, которые действуют в регионе с начала этого года в рамках объявленного Пятилетия семьи.
По данным Института демографического развития, с января по июль почти 25% нижегородок, обратившихся в государственные медучреждения, после консультаций с психологом приняли решение в пользу сохранения беременности.
Этому способствует, в частности, программа «Скорая демографическая помощь», реализуемая Институтом при поддержке регионального министерства здравоохранения и других организаций. Проект, включающий работу горячей линии сохрани.рф, оказывает всестороннюю поддержку беременным женщинам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Нижегородкам предоставляются консультации социальных работников, юристов и психологов. Цель программы – не ограничение выбора, а помощь в принятии взвешенного и самостоятельного решения.
Важным шагом в рамках региональной стратегии по профилактике абортов стало значительное сокращение числа клиник, оказывающих услуги по прерыванию беременности, сообщили в пресс-службе регионального правительства. С начала года 84% частных клиник (46 из 55) в Нижегородской области добровольно отказались от лицензий на проведение абортов. При этом некоторые клиники оставили за собой право проводить подобные процедуры только по медицинским показаниям, например, при угрозе здоровью женщины или в рамках программы ЭКО.
Директор Института демографического развития Евгений Журавлев подчеркнул, что увеличение числа женщин, сохраняющих беременность после консультаций, является важным показателем качества оказываемой поддержки. Институт стремится к тому, чтобы каждая женщина имела возможность сделать осознанный выбор, а создание условий, при которых вопрос об аборте становится менее актуальным, является одной из ключевых задач.
Напомним, что работа по стабилизации демографической ситуации в регионе ведется в рамках национального проекта «Семья». Период с 2025 по 2030 год объявлен губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным Пятилетием семьи в регионе.
Каждая четвёртая нижегородка отказывается от аборта
Самое интересное
-
-
В ЕС прокомментировали истерику украинского посла в Британии Залужного
-
Треть крупных банков в РФ неожиданно снизили ставки по вкладам
-
Марганцовку приравняли к наркотикам: правила продажи усложнились
-
Сам виноват: подражающий Трампу экстравагантный президент получил мощный удар
-
Опубликована похабная картинка поздравления Трампом сексуального преступника
Что еще почитать
-
Подросток пролетел тысячи километров, чтобы зарезать бывшую в Санкт-Петербурге
-
В России посчитали мигрантов: ужесточение политики привело к парадоксу
-
Трамп готовит новый «ультиматум» Путину: «день сурка» на Украине закончится только после прорыва фронта
-
«Срок жизни новобранца - два часа»: выяснилось, почему Киев решился на экстренную мобилизацию
-
«Удручающий итог эксперимента»: ЕС распадется на три мини-союза
В регионах
-
«Дискотека Авария», 100-метровый пирог и битва богатырей: Полная программа Дня города в Рязани
-
Народные приметы на 8 сентября 2025 года: что нельзя делать в день Натальи Овсяницы и Адрияна Осеннего
-
Народные приметы на 4 сентября 2025 года: что нельзя делать в день Агафона Огуменника
Улан-Удэ -
Народные приметы на 5 сентября 2025 года: что нельзя делать в день Лупа Брусничника
Улан-Удэ -
Народные приметы на 7 сентября 2025 года: что нельзя делать в день Тита Листопадника
Улан-Удэ -
Народные приметы на 6 сентября 2025 года: что нельзя делать в день Евтихия Тихого
Улан-Удэ