В Нижегородской области вдвое уменьшилось число пациентов, предпочитающих лечение в других регионах. Это привело к стабилизации финансирования местной системы здравоохранения, поскольку средства перестали «утекать» в другие области. Речь идет о зарплатах медицинского персонала и содержании больниц, написал в своём телеграм-канале главред медиздания «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
Ранее многие жители Нижегородской области отправлялись на операции по офтальмологии и травматологии в Москву, Санкт-Петербург, Кировскую и Владимирскую области.
В 2023 году соседние регионы провели 3400 операций по замене хрусталика пациентам из Нижегородской области, что привело к потере 180 миллионов рублей для местного здравоохранения. К 2024 году количество таких операций сократилось до 1013, а к июню 2025 года – всего до 298. «Стационар-Пресс» получил доступ к аналитическим данным, отражающим ситуацию с четырьмя видами высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой нижегородцам.
Аналогичная динамика наблюдается и в травматологии: в 2023 году регион потерял 280 миллионов рублей, год спустя – 175 миллионов рублей, а к июню 2025 года – только 52 миллиона. Большинство операций по эндопротезированию суставов и других сложных хирургических вмешательств теперь проводятся в Нижнем Новгороде.
Министерство здравоохранения и территориальный фонд ОМС Нижегородской области активно отслеживают ситуацию, расширяют доступность высокотехнологичной медицинской помощи. На базе НОКБ им. Н.А. Семашко были созданы центры травматологии и офтальмологии, где увеличилось количество квот и появилось новое оборудование.
Нижегородцы всё чаще выбирают местных врачей
Самое интересное
Что еще почитать
-
Известный издатель не пережил болезнь жены
-
Посетитель подстрелил кассира в супермаркете на севере Москвы
-
Организатора курсов интимной гимнастики для женщин избили по заказу клиентки
-
Как она умудряется с такими формами еще и в теннис отлично играть?
-
Астролог Драган предрекла изменения в России и назвала дату наступления нового мира
В регионах
-
Народные приметы на 1 октября 2025 года: что нельзя делать в день Арины Шиповницы
-
Вице-президент УралАОС Артем Черанев: «Самовольный демонтаж кабелей связи – угроза национальной безопасности и удар по семейному бюджету граждан»
-
Народные приметы на 3 октября 2025 года: что нельзя делать в день Астафия Ветряка
Улан-Удэ -
Народные приметы на 2 октября 2025 года: что нельзя делать в день Трофима и Зосима
Улан-Удэ -
Народные приметы на 4 октября 2025 года: что нельзя делать в день Кондрата да Ипата
Улан-Удэ -
День Отдания Креста: что категорически нельзя делать 4 октября
Рязань