В топе регионов России по качеству питания Нижегородская область заняла 77-е место. Об этом сообщает проект «Если быть точным».
Согласно статистике, приведенной проектом, 40.2% энергии мы получаем из жиров, а 13,3% — из сахара. Кроме того, не ограничиваем и потребление соли — 4,0г/1000 ккал.
На первом месте оказалась республика Дагестан. Кавказцы потребляют 33% энергии из жиров и всего лишь 11.2% из сахара. Помимо Дагестана лидерами здорового питания стали Чувашия и Чечня. Рацион здесь сбалансированный, хоть и лишен достаточного количества насыщенных жиров и животного жира.
На последнем месте по качеству питания - республика Мордовия. Количество потребляемого сахара мордвинами составляет 17%, а жиров - 39.1%.