Сергей Минаев, известный писатель и журналист, представил выпуск о гастрономическом рае Нижнего Новгорода.
В выпуске он освещает прошлое и настоящее города, который превращается в популярное туристическое направление. Минаев посещает рестораны и кафе, где сохраняются кулинарные секреты Нижнего Новгорода, а также добавляются новые вкусы в местные блюда.
В этом выпуске шеф-повар Светлана Шилова делится секретами приготовления знаменитого нижегородского зельца, а ресторатор Сергей Рубан рассказывает о месте, где в традиционной печи готовят щи. Михаил Маркевич, генеральный директор одного из заведений, рассказывает о том, как его ресторану удалось сочетать современность и традиции русской кухни, а также раскрыть культурный колорит города. Иван Сыркин, управляющий партнер бара, открывает секреты создания их знаменитого коктейля.
Ранее мы писали, что известный шеф-повар Константин Ивлев поделился причинами отмены гастрономического события «Да, шеф!» (0+) в Нижнем Новгороде в 2024 году