МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Нижний Новгород

Нижегородский диетолог рассказала о пользе шашлыка

Врач-диетолог Алла Поляшова из Нижнего Новгорода рассказала о пользе шашлыка. Об этом пишет ИА «В городе N».

По её словам, мясо на мангале готовится всего 15-20 минут, что очень полезно, в отличие от жарки на сковороде. К тому же технология приготовления шашлыка позволяет убрать из мяса лишний жир.

Для маринада лучше использовать минеральную воду и яблочный уксус, которые помогают мясу лучше усваиваться. Вместо лепешек рекомендуется есть овощи и зелень.

Однако всегда важно знать меру. Одна порция не должна превышать 150-200 граммов. Переедание может нанести существенный вред здоровью. Также не следует употреблять в пищу пережаренный шашлык.

Подпишитесь на наш канал в Telegram: самые интересные новости Нижнего Новгорода

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах