МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Нижний Новгород

“Платформа 9 и 3/4 ” угощала блюдами из “Гарри Поттера”

Сотрудники “МК в Нижнем Новгороде” открыли ресторан на один день

Вам когда-нибудь хотелось попробовать сказочные блюда из любимых книг и фильмов? Да и просто, отрешившись от повседневности, ненадолго окунуться в мир фантазий? А открыть собственное кафе? Сотрудникам “МК в Нижнем Новгороде”, а также нашим молодым корреспондентам – хотелось. И в преддверии очередного Всемирного ресторанного дня мы решили реализовать свои мечты. 

Все начинается с вывески

Начали мы, конечно, с оформления. В то время как вся страна отдыхала на дачных участках, молодые корреспонденты под руководством мастера-дизайнера Ксении Мигаловой рисовали вывеску, красили крылатые снитчи, развешивали по стенам свободного пространства АльтЛиб приказы из министерства магии и расписание игр в квидич.

Один зал был посвящен произведениям Макса Фрая. Его украсили портретами Малого Тайного Сыскного войска и картинами в духе произведений писателя. В центре повесили балдахин, под сенью которого можно посидеть на подушках.

"МК в Нижнем Новгороде" поучаствовал в ресторанном дне

Смотрите фотогалерею по теме

Самое трудное было остановить поток креатива, который буквально захлестывал окружающее пространство и грозил приобрести катастрофические размеры.

– Если бы вам поручили снимать кино, вы бы построили настоящий город, – ворчала главный редактор “МК в НН” Татьяна Михайлова, но инициативы принимала и поддерживала.

Тыквенный пирог и камра

Следующим этапом стала подготовка меню. Блюда из произведений о Гарри Поттере были оформлены в виде спецвыпуска “Ежедневного пророка”, а из Макса Фрая – “Королевского голоса Ехо”. Тыквенный пирог и картофель, запеченный с тыквой, печенье с изюмом от Хагрида и тыквенный сок мадам Росмерты, сливочное пиво и камра, котлетки “Поцелуй ветра” и паштет мадам Жижинды… В кофейную карту вошли рецепты из “Кофейной книги” Макса Фрая: “Для воссоединения души и тела”, “Гранада”, “По-программистски”, “На розовой воде” и другие.

Но недостаточно написать названия на бумажке, все это нужно еще и приготовить. И наша дружная команда: Игорь Азанов (PR-менеджер “МК в НН”), Ксения Мигалова и главный редактор – шеф-повар Татьяна Михайлова – отправились на кухню. Каких-то два дня подготовки, отбоя в два часа ночи – и большинство блюд готово!

Приятные неожиданности

И вот он – долгожданный момент! Невыспавшиеся, но полные энтузиазма, вооруженные реквизитом и посудой, мы приезжаем открывать ресторан.

Ничто не предвещало… Хотя нет, предвещало. Когда на нашей встрече “ВКонтакте” зарегистрировалось более 400 человек “точно пойду” и еще 1500 “возможно, пойду”, главный редактор слегка занервничала. Ведь в рамках ресторанного дня мы заявили, что готовы принять 50 гостей. Было решено, однако, что когда кончатся готовые блюда, станем жарить и парить на месте. Предчувствия не обманули – “Платформу 9 и 3/4” за восемь часов работы посетило 450 человек!

Все это время на кухне работали Татьяна Михайлова и ее помощник Юрий Раховский. Сказать, что это был аврал – сильно преуменьшить масштабы происходящего.

– Еще три уттарийских боевых омлета, 15 сливочного пива и три кофе! Срочно! – официантки свободного пространства АльтЛиб босиком метались по разным залам, успевая принять заказы, собрать посуду, отдать распоряжения на кухню. Вот чего никто из нас не успел, так это пообедать. Сапожники без сапог – какая знакомая картина, не правда ли?

На стойке регистрации посетителей гостей встречал администратор АльтЛиба Борис Кондратов:

– Здравствуйте, добро пожаловать на “Платформу 9 и 3/4”. Вот наша распределяющая шляпа, распределитесь, пожалуйста, по факультетам.

Это нужно видеть, с какой радостью даже взрослые люди вытаскивали номерки с названиями и гербами факультетов Хогвардса! Их позитивное настроение стоило затраченных нами усилий!

Сухой остаток

Выжатые почище какого-либо лимона, в восемь часов вечера мы закрыли “Платформу” и поняли, что несмотря на усталость, потраченные силы и нервы, мы счастливы. Потому что смогли реализовать свои идеи, потому что доставили людям радость, потому что на один день окунулись в сказку.

“ВКонтакте” нас ждали позитивные отзывы гостей ресторана, от некоторых – справедливая критика, которую мы, конечно, принимаем. Однако даже те, кто критиковал организационные моменты (связанные, прежде всего, с огромным потоком публики) или некоторые блюда, в конце концов писали: “В полном восторге от вашего дизайна и антуража! Речевой восторг лился дома, не переставая, весь вечер. В нем утонули и все мы, и даже разочарование в сливочном пиве (с 6 лет мечтал ребенок попробовать). Молодцы!”

В свою очередь мы хотим сказать спасибо всем посетителям за мощный заряд позитива, а сотрудникам свободного пространства АльтЛиб – за предоставленное помещение и огромную помощь в обслуживании гостей. А также принести свои извинения тем, кто не смог попасть к нам в ресторан из-за нехватки мест. 

Подпишитесь на наш канал в Telegram: самые интересные новости Нижнего Новгорода

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах