Уже второй раз в Морозовке соберутся талантливые кулинары и самые опытные шеф-повара области, готовые продемонстрировать свое искусство, владельцы и администраторы лучших ресторанов области, представители крупнейших компаний-поставщиков в сфере общественного питания, а также именитые гости и зрители.
Как и в прошлом году, фестиваль будет иметь два направления: деловую часть для профессионалов ресторанного бизнеса и туристической индустрии и развлекательную программу для гостей праздника. Шеф-повара ресторанов смогут продемонстрировать авторскую кухню в кулинарном конкурсе, где главным ингредиентом будет мясо гуся.
На территории профилактория каждому гостю найдется занятие по душе. Для детей будет организована детская площадка с аттракционами. Те, кто увлечен кулинарией, смогут принять участие в мастер-классах от именитых нижегородских поваров, которые будут проходить на территории кулинарного театра. Там же можно посетить кулинарные поединки. На фестиваль желательно приходить голодным, чтобы продегустировать все, что предлагает центральный фуд-корт.
Весь день на большой сцене будут выступать самые яркие фольклорные коллективы Нижегородской области, а закроет фестиваль выступление ВИА «Лейся, песня!».
- В прошлом году нам удалось организовать фестиваль на достаточно высоком уровне. Особенно приятно, что праздник такого формата был реализован именно на Арзамасской земле, – отмечает Оксана Склярова. – Как организаторы мы уверены, что в этом году нам удастся собрать еще больше гостей и участников фестиваля. Возрождение народных традиций – одно из приоритетных направлений развития родного края и Нижегородской земли в целом. Такие фестивали помогают сохранить историческую самобытность края, подчеркнуть особенности, присущие только Арзамасу и его жителям.