Стартовал первый этап реконструкции Мызинского моста

11.07.2018 в 11:29, просмотров: 249

Во время ремонта Мызинского моста в Нижнем Новгороде, который начался с 9 июля, власти могут запретить движение по нему всякого транспорта, кроме общественного. Это самый крайний вариант для автолюбителей. Для грузового транспорта, весом более десяти тонн, ограничение движения вводится сразу.

«Пока запланировано ограничение движения, когда из шести полос будут перекрыты четыре, – заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на брифинге 4 июля. – То есть для движения будут доступны две полосы, по одной в обе стороны. Если мы увидим, что даже эти две полосы превратятся в стоячие реки машин, тогда придется принимать критические меры и отдавать приоритет общественному транспорту».

Окончание ремонта сокращено и сдвинуто на октябрь 2018 года. Однако точные сроки ремонта определят после вскрытия дорожного полотна.

Основная проблема связана с нарушением гидроизоляции моста, образованием протечек. «Мост разрушается, и мы подошли уже к красной черте, поэтому только вскрытие покажет, насколько серьезны разрушения и какой требуется объем работ, – пояснил Панов. – Сейчас нельзя говорить, что ровно через три года мост рухнет. Но и ждать, чтобы сделать что-то в последний момент, крайне непрофессионально ни с точки зрения безопасности жителей, ни с точки зрения важности этого инфраструктурного объекта».

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов сообщил, что 408,5 миллиона рублей выделено на ремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде.

Средства выделены на условиях софинансирования, 99% – из областного бюджета, 1% – из городского. Однако это только на первый этап. Капитальное восстановление металлоконструкций моста отложено на следующий год, и оно потребует гораздо больших сумм.

«Подрядчики готовы (была названа компания АО “Ремонт мостов и тоннелей”, Москва, генподрядчик. – Ред.). Будут сделаны основные работы, которые касаются гидроизоляции и бетонирования, уложен слой асфальтобетона, – уточнил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко. – Затем мы начинаем заниматься мостовыми металлоконструкциями, состояние которых тоже будет исследовано». Ограничения движения во время этих работ, по заверениям чиновников, не предполагается.