Нижегородские врачи составили ТОП 5 рисков для детей летом

05.07.2018 в 11:02, просмотров: 625

Врачи Приволжского исследовательского медицинского университета советуют нижегородцам обратить особое внимание на пять факторов, которые по статистике чаще всего угрожают безопасности детей в летнее время.

1) Москитные сети на окнах могут спровоцировать падение с высоты. Оставшись без присмотра, дети могут забраться на окна и, оперевшись на сетку, упасть вниз. Чаще всего жертвами несчастных случаев становятся дети в возрасте от одного до трех лет. Каждую неделю в больницы поступает два-три ребенка, выпавших из окон.

2) Дети могут проглотить «прижигающие» жидкости и поверхностно-активные вещества, в том числе марганцовку, уксус, жидкость для розжига или промывки труб и прочее. В результате они получают тяжелые ожоги внутренних органов с серьезными последствиями для здоровья.

3) Дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедов и мопедов могут причинить тяжелые травмы и опасны для жизни.

4) Катание на крышах электричек нередко заканчивается бедой. Соприкосновение с вольтовой дугой грозит ожогами 70% тела, а падение с крыши поезда — переломами и тяжелыми ушибами.

5) Тяжелейшую травму шейного отдела можно получить при неосторожном нырянии в результате удара головой о дно. Она приводит к параличу конечностей, который может стать необратимым. Кроме того, многие дети не умеют плавать и могут утонуть. С начала купального сезона текущего года в водоемах Нижегородской области погибли шесть детей. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», последний такой случай произошел 4 июля в Урене.