«Почта России» отвергает свою вину за ошибки в платежках нижегородцев

04.07.2018 в 18:54, просмотров: 969

Представители «Почты России» опровергли информацию Фонда капитального ремонта Нижегородской области, в которой сообщалось, что ошибки в июньских платежках нижегородцев в графе капремонт были допущены по вине почтовой службы. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в квитанциях некоторых добросовестных плательщиков ряда населенных пунктов может отражаться долг или пени. В Фонде заявили, что причинами ошибки являются задержка передачи данных о платежах «Почтой России» и технический сбой в биллинговой компании ООО «Кустовой вычислительный центр» (КВЦ).

«Управление почтовой связи региона передаёт сведения о принятых платежах в Фонд капитального ремонта и КВЦ ежедневно, в автоматическом режиме, – говорится в сообщении управления Федеральной почтовой службы Нижегородской области. – Информация о платежах, оплаченных жителями Нижегородской области в отделениях почтовой связи, отправлялась в июне своевременно, задержек не было, ситуация взаимодействия с Фондом капитального ремонта и КВЦ происходила в штатном режиме».

Кроме того, УФПС совместно с КВЦ сверяет сведения о платежах, что и было сделано в июне. Жалоб от Фонда в почтовую службу не поступало.