Приезжих госслужащих ограничили в аренде жилья в Нижегородской области

03.07.2018 в 12:36, просмотров: 503

Государственных служащих, вынужденных снимать жилье в Нижегородской области, ограничили в размере возмещения расходов за аренду –  не более 35 тысяч рублей в месяц. Соответствующее постановление правительства региона размещено на портале правовой информации.

В документе определено, что лица, которые замещают госдолжности в органах исполнительной власти Нижегородской области и прибыли из других регионов, не имеющие жилья на расстоянии 60 километров от Нижнего Новгорода, до предоставления служебного жилья имеют право на компенсацию из бюджета.

Величина компенсации затрат ограничена: в размере, предусмотренном договором найма, но не более предельной стоимости найма одного квадратного метра площади, которая применяется для расчета таких затрат федеральным служащим, назначенным на должность в порядке ротации, и не более 35 тысяч рублей в месяц с учетом налога на доходы физлиц. 

Компенсации выплачиваются управлением делами правительства и развития кадрового потенциала, сказано в документе. Все расходы по жилью, которые образовались сверх предельной суммы, оплачиваются за счет собственных средств должностного лица.