Нижегородский областной суд отклонил апелляцию адвокатов Олега Сорокина

13.06.2018 в 20:37, просмотров: 842

Апелляционная жалоба на решение Нижегородского районного суда о продлении содержания под арестом бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина отклонена Нижегородским областным судом. Сорокин останется под стражей до 2 августа.

Адвокаты обратили внимание судьи на то, что следствие завершено, поэтому их подзащитный объективно не может повлиять на следственные действия. В этой ситуации продление ареста является необоснованно жестокой мерой.

Обвинители продолжили утверждать, что Олег Сорокин может скрыться за границей и оказать давление на свидетелей. Несмотря на убедительные доводы защиты о том, что эти аргументы являются гипотетическими и не подкреплены доказательствами, суд встал на сторону обвинения.

«Могу сказать, что ознакомление с материалами дела открывает новые и новые страницы, которые вызывают у нас больше вопросов – как можно было при таких обстоятельствах строить обвинение и содержать человека под стражей, — прокомментировал адвокат Михаил Бурмистров. — Если мы не добьемся здесь правды, то в Москве, в Верховном суде, если до этого дойдет, она восторжествует».





Партнеры