Болельщиков ЧМ 2018 в Нижнем Новгороде обслужат в уполномоченных больницах

09.06.2018 в 15:48, просмотров: 1196

Болельщиков ЧМ 2018 в Нижнем Новгороде обслужат в уполномоченных больницах
Фото: Mlpu33nn.ru

Болельщиков Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде будут обслуживать в уполномоченных FIFA больницах. Об этом «МК в Нижнем Новгороде» рассказал главный врач соревнований, главный врач больницы № 33 Павел Зубеев.

«В Нижнем Новгороде и Нижегородской области уполномоченными учреждениями являются больница № 33 и областная клиническая больница имени Н. А.Семашко, которые мы привели в соответствие с требованиями FIFA, – заявил Зубеев. – По конкурсу было отобрано 220 врачей анестезиологов, реаниматологов, фельдшеров и медицинских сестер. Это молодые специалисты, энтузиасты с хорошим знанием английского языка, которые понимают, что Чемпионат мира по футболу является не только государственной задачей, но и неповторимым событием в их жизни. Они руководствуются такими понятиями, как дружелюбие, интерес к делу, желание представить свою страну в лучшем свете. Зона нашей ответственности распространяется на всех участников мирового первенства – это и спортсмены, и представители FIFA, и судьи, журналисты и обслуживающий персонал, и, конечно, зрители. Все городские больницы будут находиться в состоянии готовности принять пациентов. Координацией работы, в том числе, будет заниматься наша медицинская команда, чтобы обеспечить должный уровень медицинских сервисов участникам Чемпионата и сохранить обеспеченность медицинской помощью всех жителей нашей области».

По словам Зубеева, по мировой статистике, во время таких футбольных праздников, люди чаще всего обращаются прежде всего с травмами, отравлениями, интоксикациями.

«Любой болельщик, прибывший в наш город, будет ознакомлен со всеми медицинскими сервисами, доступность медпомощи будет 24 часа семь дней в неделю», – пообещал главврач Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде.





Партнеры